Кучма рассказал, чем выгоден для России перенос выборов на Донбассе

8.9тЧитать новость на украинском

России выгоден перенос выборов на оккупированной терористами части Донбасса, поскольку так ей удалось бы избежать продления санкций и добиться отсутствия мониторинга за ходом волеизъявления со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом заявил участник Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, второй президент Леонид Кучма, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я был убежден, что выборы они проводить не будут, так как не они назначали даты выборов, а назначали эти даты в России. Вы же понимаете, если бы они пошли на выборы 18-го числа (октября) - что это означает? Что они сорвали Минский протоколи и вся ответственность на них, у России нет шансов через некоторое время снять торговые санкции, а этого же Россия не хочет", - утвеждает политик.

По его мнению, Россия заинтересована в проведении выборов по украинскому законодательству, но по специальному закону, что даст возможности провести выборы без участия ОБСЕ.

"Поэтому давайте понимать, что это долгоиграющая игра, которую нам необходимо выиграть, а не проиграть", - подытожил Кучма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ЛНР" игорь Плотницкий заявил, что готов вести Луганщину в Россию, проведя референдум за присоединение.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги