Оппозиция назвала свои главные тактические цели

7.5тЧитать новость на украинском

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на Народном вече на Майдане Незалежности в Киеве 12 января назвал основные тактические, краткосрочные цели оппозиции.

"На следующей неделе у нас будет заседание украинского парламента, того парламента, который представлен украинской оппозицией… Мы будем в украинском парламенте ставить несколько ключевых вопросов", - заявил Яценюк.

Читайте: Кличко: оппозиция организует украинский страйк

Оппозиционер назвал следующие ключевые задания оппозиции в парламенте:

1.В парламенте должна быть создана следственная комиссия по расследованию зверств, которые совершала милиция по отношению к гражданам Украины.

2.Ликвидация звериных названий и "люстрация зверей" из украинской милиции.

3.Пересмотр проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2014 год. Сокращение расходов на содержание госаппарата в 2014 году на 20 млрд гривен.

Эти средства оппозиция предлагает отправить на школы и больницы.

Читайте: Евромайдановцы будут блокировать кортежи чиновников – Руслана

4.Оппозиция будет требовать от Президента Виктора Януковича обеспечить немедленное выполнение закона об амнистии активистов Майдана.

По словам Яценюка, "Янукович, как человек, который пока еще временно исполняет обязанности Президента", должен дать указания всем подчиненным выпустить евромайдановцев.

Если на протяжении ближайших 10 дней Янукович не обеспечит выполнение этого закона, то вся оппозиция придет к нему в кабинет прочитать текст этого закона.

5.Освобождение всех политзаключенных.

Напомним, в воскресенье, 12 января, на Майдане Незалежности в Киеве состоялось первое в этом году Народное вече.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги