После Майдана России лучше не испытывать решимость украинцев – Сикорский

3.4тЧитать новость на украинском

Российской Федерации лучше не испытывать решимость украинцев и не переоценивать свои возможности в противостоянии с Западом, что может плохо закончиться для России. Об этом заявил министр иностранных дел Радослав Сикорский в эфире Polsat News вечером, 16 апреля, сообщает УНИАН.

"Попытка получить восточную и южную Украину была бы большой исторической ошибкой. Потому что украинцы на Майдане показали, что когда их крепко прижать, они могут быть решительными", - сказал министр.

"В прошлый раз, когда Советский союз пошел на конфронтацию с Западом, он проиграл, а сегодня диспропорция между Западом и Востоком больше", - добавил он.

Сикорский также положительно оценил желание западных государств мирным путем решить конфликт с Россией.

"То, что Запад хочет решить конфликт без обострения, это хорошо, а не плохо. Это может кому-то показаться слабостью. Одновременно надо дать возможность партнеру исправить свою ошибку", - сказал он.

Отметим, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 15 апреля обвинил Россию в причастности к сепаратистским волнениям на востоке Украины и призвал Москву прекратить создавать проблемы для Украины.

Как сообщил "Обозреватель", США серьезно рассматривают возможность вооружения Украины для ведения партизанской войны на востоке страны против пророссийских боевиков.

Напомним, президент США Барак Обама 17 апреля напомнил России о необратимых последствиях в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости