Верховная Рада выдвинула ультиматум парламенту Крыма

8.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины приняла постановление "О Заявлении Верховной Рады Украины в связи с остановкой действия решения Верховной Рады Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта 2014 года общекрымского референдума". За соответствующее постановление проголосовали 255 народных депутатов.

В частности, Верховная Рада Украины требует от Верховной Рады Автономной Республики Крым немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 и привести его в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией Автономной Республики Крым , утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года. В случае, если указанное решение до 12 марта 2014 не будет приведено Верховной Радой Автономной Республики Крым в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией Автономной Республики Крым , в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым .

Верховная Рада Украины также считает целесообразным обратиться к Европейской Комиссии "За демократию через право " (Венецианская Комиссия) по поводу решения Верховной Рады Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта 2014 года так называемого общекрымского референдума.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги