Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Пономарев пояснил, зачем Маккейн пугает мир империалистом-Путиным

8.1тЧитать материал на украинском

Заявление сенатора США Джона Маккейна о том, что президент России решительно настроен восстановить империю, носит, скорее, политический, чем аналитический характер; его цель – подвигнуть "коллег по Конгрессу и Сенату" поддержать санкции и "вообще какие-то внятные действия" по отношению к РФ.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик Илья Пономарев.

Комментируя слова сенатора, он признал: "Маккейн, конечно, большой молодец, настоящий солдат, который следит за всеми событиями, которые происходят что в России, что в Украине, и не просто их комментирует, но и многое делает. Это тот человек, который искренне настроен на то, чтобы путинизм как явление ушел. Это тот человек, который, в отличие от подавляющего большинства американских политиков, реально понимает опасность того, что происходит – войны России и Украины, понимает, какое это имеет стратегическое значение для безопасности в мире".

В то же время Пономарев назвал последнее заявление Маккейна по большей части заявлением политика, "которому нужны эффектные высказывания, образы", а не аналитика.

Он предположил, что высказыванием о восстановлении империи "Маккейн решает задачу, чтобы коллеги по Конгрессу, по Сенату поддержали санкции и вообще какие-то внятные действия в отношении России". "Он пугает тем, что людям больше всего понятно. Люди боятся восстановления Советского союза и прочего. Но мне кажется, что к реальности это имеет очень косвенное отношение", - заметил Пономарев.

Вместе с тем он напомнил о ярком образе, который сенатор использовал, говоря о России – когда тот сравнил РФ с "ржавой бензоколонкой". "Этот образ мне казался гораздо ближе к реальности, потому что Путин действительно довел страну до достаточно разваленного состояния, несмотря на весь поток нефтедолларов, который заходил в страну. И вся эта агрессия и все прочее, с моей точки зрения, является следствием не империализма Путина, не желания восстанавливать империю, а, прежде всего, желанием сохранить свою власть внутри России, которая держится как раз на энергетических финансовых потоках".

Напомним, 20 июня сенатор Джон Маккейн заявил о том, что поведение Путина становится все более агрессивным и провокативным, и что Россия волнует его в долгосрочной перспективе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги