УкрРус

Марихуана и водка. The Times описала, как террористы "ДНР" и "ЛНР" отдыхают на море

Читати українською

Террористы так называемых ДНР и ЛНР массово "отдыхают" в городке Седово на побережье Азовского моря, которое выглядит как обычный курорт советских времен.

Как пишет корреспондент The Times Джек Лош, преимущественно "отдых" террористов состоит в том, что они постоянно курят марихуану и пьют водку из пластиковых стаканов, передает ZN.ua.

"Через год с начала войны контингент здешних отдыхающих стал очень разным и странным. Пока на линии фронта в боях ежедневно гибнут люди, пророссийские боевики загорают на пляже в Седово. Кроме того, сюда приезжают гражданские, которые стали заложниками войны на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Несмотря на свою неряшливость, Седово стало "оазисом спокойствия" на фоне жестокости боевых действий. Ближайший военный контрольно-пропускной пункт, расположенный за несколько километров отсюда", - описывает "курорт" террористов журналист.

"Так это единственное место, где боевики могут изменить свой камуфляж на плавки, кепки и кремы для загара", - говорится в статье.

Как пишет журналист, у каждого, кто отдыхает от войны этим летом в Седово, есть личная история. 30-летняя Татьяна живет на освобожденной украинской армией территории. А ее муж остался в оккупированном Донецке. Супруги проводят в Седовой свой 5-дневный отпуск, и это самый длинный период их пребывания вместе с начала войны.

Отдых начался с того, что Татьяне пришлось проникнуть на оккупированную территорию не через официальные пункты пропуска, на которых надо показать пропуск. Чтобы добраться к морю, она пересекла минные поля и несколько раз пряталась от обстрелов.

Британский корреспондент пишет, что Седово привлекает не только туристов. На протяжении последних месяцев гражданские из городов неподалеку искали убежища здесь.

"Количество переселенцев из Широкино уже давно больше, чем просто туристов", - сказал владелец одного из гостевых домов. Он добавляет, что его собственность была повреждена во времена активных боевых действий, но теперь, когда длится шаткое перемирие, ему удалось отстроиться и принимать людей в пятикомнатном хостеле.

"До войны сюда приезжали люди из Мариуполя, чтобы отдохнуть от заводов и подышать свежим воздухом. Теперь никто из-за линии фронта не приезжает. Бои плохо влияют на бизнес", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист показал, как террористы "восстановили" Дебальцево и Углегорск.

Наши блоги