КПУ: в Ахтырке нардепа-коммуниста облили слезоточивым газом

46Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции КПУ обратился в милицию с заявлением о том, что против него 23 февраля в Ахтырке (Сумская область) применили слезоточивый газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Сумской области.

Газ якобы был применен во время акций протестов активистов Коммунистической партии и партии "Свобода" у постамента, на котором ранее был памятник Ленину.

КПУ собиралась восстановить недавно разрушенный памятник Ленину, а свободовцы препятствовали этому. Между сторонами возникла потасовка.

Чтобы обеспечить охрану общественного порядка во время мероприятий были задействованы около 100 сотрудников милиции.

Напомним, утром 23 февраля в Ахтырке между представителями КПУ и "Свободы" возникала потасовка. Представители КПУ прибыли в Ахтырку, чтобы восстановить памятник Ленину, а свободовцы – чтобы им помешать. Среди коммунистов была депутат Верховной Рады от Коммунистической партии, первый секретарь Ахтырского горкома партии Виктория Бабич.

15 февраля в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным Мирошниченко разрушили памятник Ленину. КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги