Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Лозинский почитывает УПК, а Тимошенко увлекается Мураками

168Читать материал на украинском

Украинские ВИП-заключенные спасаются от скуки за решеткой, штудируя в свободное от судодней время классику и современную прозу.

Например, Юрий Луценко из СИЗО отрапортовал, что прочел за 565 дней 200 книг, после чего на каждую из них написал мини-рецензию и оценил эти произведения. На судах он не раз говорил, что чтением спасается от скуки, в итоге оказалось, что прочел мешка три книг, пишет "Сегодня"

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, похоже, прочла намного меньше. Один из ее соратников сказал, что Тимошенко хоть и читает в больнице, но "не мешками": "Слышал, что ей нравится литература о философии экономики. Наверняка, Власенко ей приносит книги". Правда, адвокат Леди Ю. Сергей Власенко не захотел поделиться, какую именно литературу заказывает его подопечная. Ранее муж Тимошенко рассказывал журналистам, что она просила принести "1Q84" Харуки Мураками, "Полный назад" и "Историю красоты" Умберто Эко, а также "Непрості" Тараса Прохасько.

А вот судья-колядник Игорь Зварич и опальный нардеп Виктор Лозинский, которые уже отбывают срок в колониях, чтением не очень увлекаются. "У Лозинского на столе сейчас лежит Уголовный кодекс и распечатан новый УПК, Зварича за чтением не заставали", — рассказали нам тюремщики.

При этом уточняют, что, например, в Менской колонии, где с сотнями бывших правоохранителей тянет срок Зварич, зеки прочитали больше 5 тысяч книг. "Любят детективы, изучают английский и военную историю", — сказала спикер Черниговского облуправления Госпенитенциарной службы Ксения Исаенко. По словам тюремщиков, арестанты, бывает, используют книги, чтобы в них передать запрещенные предметы (например, лезвие), заранее договариваясь, в какую именно вложат.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Дело Лозинского" на OBOZREVATEL.

Блоги / мнения