УкрРус

СМИ доказали, что Кличко является резидентом США

Читати українською

Лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко является резидентом Соединенных Штатов Америки. Он сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США.

Об этом свидетельствуют документы, которыми располагает издание "Закон и Бизнес".

Отметим, что Номер социального страхования США (SSN - Social Security Number) используется правительством США для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является допуском ко многим услугам и процедурам, которые предоставляются государственными учреждениями США своим гражданам и резидентам.

Примечательно, что согласно представленной декларации такие номера имеют также члены семьи Кличко - жена и дети.

Согласно декларации доход лидера УДАРа в 2012 году составил почти 12 миллионов долларов США. В гривневом эквиваленте доходы Кличко составили почти 100 миллионов гривен, правда в государственный бюджет Украины из этих средств Виталий не уплатил ни копейки.

Как известно, в последнее время появлялись сведения о том, что Кличко имеет статус резидента и имеет право постоянного проживания сразу в двух зарубежных странах - США и ФРГ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги