Кихтенко рассказал, как должны работать добровольческие батальоны

2.4тЧитать новость на украинском

Добровольческие батальоны должны работать по закону о милиции – охранять общественный порядок. Об этом во время встречи с руководителями добровольческих батальонов МВД Украины, которые несут службу в зоне АТО, заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Люди должны понимать, что батальоны приехали, чтобы установить мир и порядок, потому считаю недопустимым нарушение закона со стороны тех, кто призван обеспечивать его соблюдение", - обратился Александр Кихтенко к комбатам и потребовал усилить воспитательную работу с личным составом.

Он подчеркнул, что эти формирования должны работать по закону о милиции и охранять общественный порядок.

Участники совещания также обсудили вопросы взаимодействия с органами власти по месту дислокации батальонов. Губернатор подчеркнул, что сегодня с этим не должно быть никаких проблем.

Кихтенко подчеркнул, что решение всех проблемных вопросов, поднятых руководителями добровольческих батальонов, берет под личный контроль, а подобные встречи с комбатами будут регулярными.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Украины Семен Полторак заявил, что Украина нуждается в помощи солдат из добровольческих батальонов, а поэтому им предложат войти в состав регулярных войск.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости