УкрРус

В МИД рассказали, что изменит признание "республик" террористическими организациями

Признание Европарламентом "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями будет иметь не только правовое, но и политическое значение. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 19 января, сказал посол по особенным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Включается целый пакет международных норм международного права, связанных с борьбой с терроризмом, в том числе с финансированием терроризма, со спонсорами терроризма. Поэтому это будет иметь более чем весомое правовое значение", - отметил он.

"Есть и политическое значение. Если Европейский Союз признает эти организации террористическими, то это будет очень мощный импульс для формирования необходимого восприятия этих организаций в мире", - добавил Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что 19 января Европарламент рассмотрит вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги