7 апреля • обновлено в 23:25
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

"Правый сектор" о заявлении Януковича: национальная революция продолжается

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что активисты организации склонны видеть в заявлении Президента Виктора Януковича о досрочных президентских выборах очередное очковтирательство.

Об этом говорится в заявлении "Правого сектора", размещенном на странице Яроша в Facebook.

"Ознакомившись с заявлением Януковича, мы должны констатировать тот очевидный факт, что преступный режим до сих пор в достаточной мере не осознал ни величины собственных злодеяний, ни силы народного гнева", - говорится в заявлении Яроша.

Он отмечает, что заявление Януковича "не содержит в себе четких обязательств относительно отставки самого Президента, о роспуске Верховной Рады, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан".

"Правый сектор" отмечает, что заявление Януковича не содержит обязательств по срочному аресту и.о. главы МВД Виталия Захарченко, командиров "Беркута" и снайперов, а также отстранения от обязанностей председателя СБУ Александра Якименко, Генпрокурора Виктора Пшонки и министра обороны Павла Лебедева с последующим расследованием их деятельности.

Также Ярош настаивает на запрете деятельности Партии регионов и КПУ и на гарантиях безопасности для всех участников революционных действий.

"Поэтому мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия", - подчеркивается в заявлении Яроша.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги