Арестованы трое подозреваемых в парижском теракте - СМИ

8.5т

Полиция арестовала троих подозреваемых в террористической атаке на офис французского издания Charlie Hebdo в Париже.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на газету Liberation.

По данным News Executive, речь идет о Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде, передаёт ТАСС.

По данным журнала Le Point, полиция проверяет на причастность к теракту двух мужчин 32 и 34 лет, французских граждан алжирского происхождения, зарегистрированных в городе Пантен и вернувшихся летом минувшего года из Сирии. Один из них уже привлекался к суду в 2008 году за участие в иракской преступной сети, располагавшейся в 19-м округе Парижа; с 2003 по 2005 годы эта организация отправила около десяти молодых французов воевать с американцами в Ираке. Третий, 1996 года рождения, был бездомным. Четвёртого подозреваемого, по данным газеты l'Union, ищут в Реймсе.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французская полиция установила личности троих террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги