Вопрос чести? Должен ли Аваков уйти в оставку из-за бойни в Княжичах

75.5тЧитать новость на украинском

В европейских странах действует негласное правило чести, согласно которому, министр уходит в отставку, если в его ведомстве происходит громкий скандал.

Правило срабатывает даже тогда, когда сам министр непосредственно не причастен к инциденту.

Впрочем, в Украине, несмотря не стремление в Европу, такое правило пока не работает. Несколько отставок уже пересидел в кресле министра глава МВД Арсен Аваков. Последний громкий скандал вокруг его ведомства произошел в декабре прошлого года.

4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции.

В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что не считает трагедию в Княжичах причиной для своей отставки.

Семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Кроме кровавой драмы, как оказалось, на месте преступления произошло мародерство. Так, 26 января глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что правоохранители, прибывшие на место перестрелки, повторно ограбили дом, у которого произошел инцидент.

Позже источник в ГПУ сообщил "Обозревателю", что мародерство – дело рук сотрудников Государственной службы охраны.

Учитывая вышеизложенные факты, "Обозреватель" предлагает читателям высказаться относительно того, должен ли глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков уйти в отставку.

Читайте все новости по теме "Убийство Павла Шеремета" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости