, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Экс-глава Генштаба заявил о способности Украины сбивать вражеские истребители

6.8тЧитать новость на украинском

Система прикрытия воздушного пространства и боевые дежурства позволяют сбивать истребители из России, которые залетают на территорию Украины. Об этом на брифинге сообщил бывший глава Генштаба ВСУ Михаил Куцин, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, есть ли у Украины техническая возможность уничтожать самолеты, которые залетают на территорию Украины на 30 секунд, или в пограничных районах будет "проходной двор", Куцин ответил: "Конечно, тех воздушных сил, которые сегодня у нас есть, для защиты воздушного пространства государства недостаточно. Проблема осложняется тем, что радиолокационное поле, которое должно там быть, в тех областях, было практически уничтожено или вытеснено с территории для того, чтобы дать возможность безнаказанно работать. Но та система, которая создана сегодня, прикрытия воздушного пространства - позволяет. И состояние боевого дежурства позволяет наносить удары и сбивать такие самолеты. Я не знаю о ситуации по Снежному, но такие возможности сбивать, не допускать истребительной авиации в том районе у нас есть, и мы должны это делать".

Сегодня утром координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что по Снежному был нанесен авиаудар силами российской авиации.

В Донецкой ОГА сообщили об обрушении жилого дома, в результате которого погибли четыре человека. Причины обрушения не называются, об авиаударе также не упоминается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги