УкрРус

Кандидат Путина в президенты Украины: назван вариант

34.5т

Президент России Владимир Путин не станет делать ставку на лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, предпочтя ему другого кандидата.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп, советник министра Украины по информационной политике Александр Бригинец.

"Насколько мне это известно, сейчас Путин пытается разыграть двухходовую историю. То есть пытается привести к власти не пророссийского кандидата, а того, кто будет использовать жесткую антироссийскую риторику, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, заставив партнеров с Запада отказать ему в поддержке. Бойко не является таким кандидатом и Савченко тоже такой не является. Реальная ставка будет сделана на другого человека, который сможет выполнить временную функцию по развалу Украины, обострив противостояние внутри нашей страны и изолировав нас от партнеров Запада", — предположил нардеп.

По мнению Бригинца, Путин может делать вид, что поддерживает Бойко, нардепа Надежду Савченко или другого кандидата с пророссийской позицией, но на самом деле будет играть на другого человека.

"Если ему это удастся, то Украина разделится на две части и их будет очень легко столкнуть между собой, приведя к тому, о чем давно мечтал Путин – к гражданскому конфликту. Но в данном случае ситуация обострится еще больше, поскольку это даст формальный повод для многих стран в Европе сказать: "Нет-нет, Украину с такими лозунгами мы поддерживать не можем". Это даст возможность существенно ослабить Украину и после этого к власти придет пророссийский "спаситель"", — подчеркнул он.

Бригинец также добавил, что пока это лишь теоретическая возможность, ведь до президентских выборов в Украине еще довольно много времени, однако у него на уме уже есть несколько подходящих кандидатур, которые вполне подходят под это описание.

Как сообщал "Обозреватель", журналист оценил возможные последствия нового "кассетного скандала" для президента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги