Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ефремов исключает нелегитимность Соркина

93Читать материал на украинском

Депутат Верховной Рады, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что новый председатель Национального банка Украины Игорь Соркин был назначен сегодня Радой абсолютно легитимно, сообщает пресс-служба ПР.

"Решение Верховной Рады принято. И с момента принятия решения и представления руководящему составу этой кандидатуры он считается легитимным", - сказал Ефремов во время брифинга в кулуарах Рады, комментируя то, что представители оппозиции ставят под сомнение процедуру голосования за принятие соответствующего решения.

При этом он назвал безнравственным поведение оппозиционеров, которые мешали голосовать нардепам от фракции ПР и вырывали у них из рук карточки для голосования.

"Я считаю их поведение безнравственным: когда у ряда народных депутатов – Малышева, Кия, Тигипко и Фабрикант - представители оппозиции вырвали карточки для голосования в их присутствии и не давали возможности им проголосовать. Таких прецедентов в нашем зале еще не было. У меня создается впечатление, что представители оппозиции, по крайней мере, большая часть их представителей, не понимают, чем должна заниматься Верховная Рада. Они рассматривают Верховную Раду как элемент противостояния, продолжающейся предвыборной кампании", - отметил парламентарий.

По его мнению, нужно садиться писать законы, которые будут двигать Украину вперед, а не выяснять отношения в кулачных боях.

Напомним, оппозиция не признает Игоря Соркина председателем НБУ, поскольку, по ее данным, за его кандидатуру нардепы от ПР голосовали с нарушениями - чужими карточками.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги