Выше самой Нуланд: важность статуса американского "ястреба" очертили Донбассом

22.8т

Назначение посланника США по урегулированию российско-украинского конфликта Курта Волкера свидетельствует о повышении интереса администрации Белого дома к этому вопросу.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил эксперт-международник Андрей Бузаров.

"Дипломатическое представительство фигуры Волкера выше, чем у Виктории Нуланд, так как Нуланд занималась в целом вопросами Восточной Европы, некоторыми даже азиатскими странами, страны Балтии. Она курировала конкретный сектор работы в рамках Госдепа, а Волкер будет заниматься непосредственно вопросами Крыма и Донбасса", - подчеркнул эксперт.

По его словам, Волкер, в отличие от Нуланд, сможет сосредоточиться исключительно на продвижении Минских договоренностей.

"Если вы откроете сайт Госдепа и прочтете внимательно указ о назначении Волкера на должность, там четко определенна его функция: это продвижение усилий США по линии выполнения Минских соглашений. И вот это словосочетание Минские соглашения уже предопределяет функцию Волкера", - заключил Бузаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бузаров рассказал об очень показательном для России моменте в назначении Курта Волкера.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги