Рада дала добро на повторный призыв после демобилизации

17.9тЧитать новость на украинском

В четверг, 14 мая, народные депутаты приняли за основу и в целом проект о внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" согласно которому резервисты могут быть снова призваны после демобилизации.

За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 97; "Народный фронт" – 64; внефракционные – 11; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 23; группа "Відродження" – 6; Радикальная партия – 15; "Батьківщина" – 12; группа "Воля народу" – 0.

Авторами законопроекта являются депутаты VIII созыва: Сергей Пашинский, Вадим Кривенко из "Народного фронта" и Иван Винник из БПП.

В соответствии с действующей нормой призыву на воинскую службу во время частичной мобилизации не подлежат военнообязанные, со дня увольнения которых не прошло 6 месяцев. В соответствии с принятыми изменениями, это положение не распространяется на военнослужащих, зачисленных на службу в воинском оперативном резерве первой очереди.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 7 мая уволил в запас военнослужащих, мобилизованных в мае 2014 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги