Заигрывание с Лавровым: в БПП объяснили, почему Франция настаивает на особом статусе Донбасса

13.1тЧитать новость на украинском

Заявление министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эро о том, что Украина должна внести изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса до конца первого полугодия 2016 года, является элементом политики кнута и пряника.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Это заявление нужно рассматривать в контексте. Господин Эро сделал его во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. А политику кнута и пряника еще никто не отменял. Определенные политики делают заявления в интересах Украины, определенные - в интересах России. Таким образом, это попросту заигрывание с Лавровым", - отметил Бригинец.

По его словам, в последние месяцы Европа не делала серьезных заявлений относительно изменений в Конституцию и проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

"Все понимают, что пока не выполнены три первых "силовых" пункта Минских соглашений, обсуждать другие - глупо", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Франции призывает Украину как можно скорее внести изменения в Конституцию. Тем временем представители Трехсторонней контактной группы в Минске считают, что выборы на Донбассе невозможно провести в этом году.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости