При штурме донецкого аэропорта ранен один из основателей "ДНР"

14.8тЧитать новость на украинском

Террористы заявили, что в боях за аэропорт Донецка был тяжело ранен "депутат" так называемого Верховного Совета "ДНР" Олег Фролов. Об этом сообщает пресс-центр "ДНР".

В сообщении сказано, что Фролов с 2004 года был в "антиоранжевом движении". Он является одним из основателей общественной организации "Донецкая республика" (2005 г.). Активный участник событий зимы-весны 2014 года на Донбассе. Весной-летом 2014 г. принимал участие в штурмах украинских воинских частей (в т.ч. в районе аэропорта), участвовал в зачистке поселка Октябрьский. Кроме того Фролов активно участвует в процессе обмена пленными.

Согласно Википедии, 1 марта 2014 года во время пророссийских митингов в Донецке представители "Донецкой республики" присоединились к самопровозглашённому "губернатору" Донбасса Павлу Губареву, требуя отставки Андрея Шишацкого и штурмовали здание Донецкой ОГА. Под стенами администрации демонстранты требовали провести референдум об отделении Донбасса от Украины, спустили с флагштока флаг Украины и заменили его российским флагом.

Напомним, по состоянию на утро 3 октября донецкий аэропорт остается полностью подконтрольным силам антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости