С треском уволенный министр Шевченко "намылился" в мэры Киева

12.4тЧитать новость на украинском

Уволенный после громкого скандала с "золотыми" круизами по Европе министр экологии Игорь Шевченко решил принять участие в местных выборах.

Об этом он рассказал в кулуарах Рады в четверг, 2 июля.

Шевченко признался, что хотел бы стать градоначальником одного из крупных городов Украины: "Это может быть Одесса, Киев или какой-то другой город".

По его словам, он планирует собрать "политическую команду", которая бы смогла принять участие в предстоящих местных выборах, а сам может принять участие в выборах мэров городов.

"Еще один вариант – пойти в команду (к председателю Одесской ОГА Михеилу) Саакашвили и помогать ему делать реформы", - заявил Шевченко.

На вопрос журналистов о своем преемнике в Кабмине, Шевченко предложил Светлану Коломиец - "заместителя министра, которая сейчас будет исполнять обязанности министра экологии".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг нардепы большинством голосов уволили Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Напомним, скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся, когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости