Комиссия по морали "молниеносно" отреагировала на ксенофобию Панина

25Читать новость на украинском

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали спустя почти месяц отреагировала на оскорбительные высказывания российского актера Алексея Панина в адрес крымских татар.

В четверг, 12 сентября, на сайте ведомства было опубликовано официальное заявление, в котором Комиссия осудила ксенофобию артиста.

"Сегодня рост проявлений ксенофобии, украинофобии, татарофобии, антисемитизма, расизма, национальной и религиозной вражды становится все более актуальной проблемой, которая постепенно охватывает новые города и регионы. Это не может не волновать Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали и ее региональные представительства", - говорится в сообщении.

Комиссия по морали отметила, что "крайне возмущена оскорбительными ксенофобскими утверждениями, которые были высказаны в циничной форме в адрес крымских татар российским актером Алексеем Паниным во время инцидента и неоднократно им повторялись в комментариях для различных СМИ".

В ведомстве подчеркнули, что разделяют обеспокоенность крымскотатарской общественности этим негативным примером ксенофобии со стороны публичного лица, и пообещали в дальнейшем уделять значительное внимание выявлению и предотвращению распространения материалов и продукции, разжигающих национальную и религиозную вражду, пропагандирующих украинофобию, татарофобию, антисемитизм, ксенофобию, расизм и т.д.

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали также призвала представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, СМИ, учебных и воспитательных заведений "консолидировать усилия с целью недопущения подобных случаев в будущем, сохранения всеобщей атмосферы неприятия и общественного осуждения таких позорных явлений, утверждения взаимного уважения между представителями различных наций и этносов, так как все они являются полноправными гражданами Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 20 августа в Алуште Панин попал в ДТП с представителем крымских татар. Актер ударил его по лицу, а после оскорбительно отозвался об этом народе. В ответ на это крымские татары потребовали наказать Панина, милиция возбудила уголовное дело. А сам актер, комментируя сложившуюся ситуацию, еще раз "отличился", заявив, что находится "не в Украине, а в Крыму". Это заявление вызвало неудовольствие украинского МИДа, а также главы крымского правительства Анатолия Могилева, который запретил его гастроли в Крыму. Появились слухи, что оскандалившийся Панин покинул территорию Украины, но, как оказалось, это неправда.

В сентябре Панин снова отличился: в эфире программы "Касается каждого" актер умудрился обматерить практически всех присутствующих в студии, "опустил" шоумена Дмитрия Коляденко и чуть не подрался с лидером ТНМК Фаготом.

Читайте все новости по теме "Скандал с актером Паниным" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости