УкрРус

Войска РФ получили команду до 25 марта очистить Крым от украинской армии

Читати українською

Войска Российской Федерации получили команду до 25 марта 2014 г. очистить Крым от украинской армии. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российские оккупационные войска в Крыму получили команду из Москвы "очистить" полуостров от очагов сопротивления украинских войск до 25 марта", - написал Тымчук.

Кроме того, по его данным, в Симферополе при непосредственном участии представителей ФСБ РФ формируются спецгруппы для отправки в города восточных областей Украины для дестабилизации ситуации.

Основной контингент спецгрупп - бывшие сотрудники украинской милиции в Крыму, перешедшие на сторону РФ.

Напомним, 22 марта командира украинской двести четвёртой бригады тактической авиации в Бельбеке, полковника Юлия Мамчура арестовали и увезли в военную тюрьмуСевастополя.

Бойцы российского спецназа и отряды самообороны Крыма в субботу, 22 марта,штурмовали в Севастополе последнюю украинскую военную базу Бельбек, которая не сдалась после аннексии Крыма Россией.

Военчасть в Бельбеке подверглась штурму после того, как украинские военные решили не сдаваться и отклонили требование россиян сдать оружие.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги