Пан Ги Мун высказался за международный контроль российско-украинской границы

20.6т Читать новость на украинском

За российско-украинской границей необходимо обеспечить надежный контроль, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. С соответствующим заявлением он выступил на пресс-конференции на острове Бали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН также выразил озабоченность эскалацией боевых действий между украинской армией и боевиками. По его мнению, обстановка в районе границы двух стран "остается главным препятствием для деэскалации ситуации, так как оружие и тяжелые вооружения, по поступающим сообщениям, продолжают беспрепятственно проникать в Украину из России". "Существует срочная необходимость обеспечения надежного контроля за границей между двумя государствами посредством международного механизма проверки, как обсуждалось на переговорах в Минске", - сказал Пан Ги Мун.

Он также высказался за то, чтобы намеченные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную раду Украины "состоялись по всей территории Украины и стали объединяющим и примиряющим фактором". Как считает Пан Ги Мун, это позволит жителям всей страны почувствовать, что их интересы представлены в парламенте.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину и срочно созывает СНБО.

28 августа постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости