Без долгих пауз: стало известно, когда Рада будет голосовать за Луценко-генпрокурора

7.8тЧитать новость на украинском

Кандидатура лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко будет вынесена на голосование в сессионный зал Верховной Рады сразу после окончания перерыва в 16.00 12 мая.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники во фракции БПП.

В то же время, "ZN.ua" пишет, что представление на назначение Луценко генпрокурором в Верховную Раду внесет лично президент Петр Порошенко, который прибудет на вечернее заседание.

Напомним, на утреннем заседании нардепы приняли законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" (№4645), которым предлагается добавить в закон "О прокуратуре", пункт, разрешающий назначать на должность генпрокурора гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Как известно, именно Луценко является главным претендентом на должность генпрокурора.

Также ранее нардеп от БПП Виктор Чумак анонсировал назначение Луценко генпрокурором в "режиме блиц".

Позже стало известно, что спустя 2 часа после голосования закон был подписан спикером парламента Андрем Парубием и направлен на утверждение президенту Петру Порошенко, который также его подписал.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости