Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В России задержан майор ВСУ, укравший более четырех миллионов зарплаты "киборгов"

8.4тЧитать материал на украинском

Правоохранительные органы России задержали начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей ВСУ Андрея Квиреля, который присвоил более 4 млн гривен зарплаты военнослужащих.

Об этом свидетельствует ответ военной прокуратуры Сумского гарнизона на запрос LB.ua.

Майор Квирель в ноябре 2014 года подделал финансово-платежные документы на выплату солдатам воинской части А0563 (Ахтырка Сумской области) 4,267 млн гривен зарплаты. Эти деньги он с помощью электронной системы "Приват-24" перечислил на свой личный карточный счет в ПриватБанке и еще на 11 карточных счетов, открытых им заранее на имена якобы военнослужащих этой воинской части.

После этого он дезертировал и скрылся в России.

В России задержан майор ВСУ, укравший более четырех миллионов зарплаты "киборгов"

14 февраля военная прокуратура Сумского гарнизона по каналам Интерпола получила сообщение о том, что 31 января Квирель был задержан правоохранительными органами Российской Федерации и находится в следственном изоляторе в Брянске.

Генпрокуратура Украины, как следует из документа, уже направила экстрадиционный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. В настоящее время проводится экстрадиционная процедура.

Максимальный срок наказания для Квиреля составляет до 10 лет лишения свободы - против него открыты производства по ч. 2 ст. 410 (похищение военнослужащим военного имущества (денежных средств), совершенное военным должностным лицом с злоупотреблением служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия), и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины.

Стоит отметить, что военные, у которых Квирель украл зарплату, защищали в том числе донецкий аэропорт.

В России задержан майор ВСУ, укравший более четырех миллионов зарплаты "киборгов"

Как сообщал "Обозреватель", военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, который присвоил 213 тыс. грн, предназначавшиеся для выплаты вознаграждения за участие в АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги