УкрРус

Роскомнадзор: публикация карикатур на религиозную тематику будет считаться экстремизмом

После теракта против французского журнала Charlie Hebdo, который разместил карикатуру на пророка Мухаммеда, Роскомнадзор предупредил российские СМИ, что публикация подобных материалов будет считаться нарушением законодательства РФ.

Об этом говорится в разъяснении, размещенном на сайте ведомства.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, "публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий".

В связи с этим в российском ведомстве напомнили, что распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено как оскорбительное или унижающее достоинство представителей религиозных конфессий. Подобные публикации могут быть квалифицированы как разжигание национальной и религиозной розни, что является нарушением законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

В связи с этим Роскомнадзор попросил российские СМИ воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм законодательства РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Римский Франциск заявил, что насмешки над верой недопустимы, и событие с Charlie Hebdo рано или поздно должно было произойти.

Наши блоги