15 сентября • обновлено в 17:52
Блоги Мир

/ Новости политики

Кабмин Яценюка тормозит собственную виселицу - антикоррупционный прокурор

33.9т Читать материал на украинском

За всеми крупными коррупционными схемами в Украине стоят высокопоставленные лица, в том числе из Кабинета министров, которые не хотят, чтобы Национальное антикоррупционное бюро и прокуратура заработали.

Об этом в интервью Укринформу заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция ... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы!" - заявил Холодницкий, комментируя то, что Кабмин в проекте Бюджета-2016 не предусмотрел финансирования для Специальной антикоррупционной прокуратуры.

По его словам, такая ситуация может свидетельствовать о желании высокопоставленных чиновников завалить работу созданных антикоррупционных органов.

"То есть нас будут финансировать как обычный департамент Генпрокуратуры, а наши следователи будут получать 7-8 тысяч в месяц... С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу?" - добавил глава САП.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 30 ноября назначил Холодницкого антикоррупционным прокурором.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel