Украинцы, почему вы молчите?

37.4т

Об условии повышения пенсионного возраста

Пенсионную реформу, в частности повышение пенсионного возраста в Украине, можно проводить лишь после того, как предприниматели начнут честно платить заработную плату.

Пенсионный возраст нужно повышать постепенно, с шагом в два-три года. При этом бизнесу необходимо создать рабочие места для людей старшего возраста.

Необходимо начинать с увеличения пенсионного возраста для мужчин, а также с обязательной выплаты предпринимателями "белой" зарплаты своим сотрудникам.

О нюансах земельной реформы

Землю нужно продавать. Кто не хочет ею пользоваться, должен продать, а кто хочет, должен пользоваться. Продажа земли украинцам позволит создать рынок земли в Украине и соответственно поднять на нее цену. Я согласен со словами фронтмена группы "Океан Эльзы" Святославом Вакаручком о том, что нужно продавать государственные земли.

Давайте начнем их продавать. Начать нужно с 17% государственной земли. По 200 гектаров в руки, и только украинцам. Я считаю, что это хороший путь. Благодаря продажам мы создадим рынок земли, поднимется цена. При этом стоимость должна быть не меньше определенной суммы.

Как украинцам "выбить" достойную зарплату

Если украинцам платят зарплату, которая является меньше установленной законом минимальной, вас грабят, грабят ваших соседей, дороги, потому что не платятся налоги. Грабят наших воинов, потому что поступило бы больше денег в бюджет и им подняли бы зарплату. Грабят врачей и учителей… Почему вы не ходите на забастовки, почему вы терпите 3200 грн, а не требуете, чтобы заплатили 5 тысяч?

Если украинцам платят зарплату, которая является меньше установленной законом минимальной, стоит обращаться в профильные ведомства, вплоть до полиции.

Если вам платят тысячу гривен зарплаты, сразу идите в комиссию по труду, они немедленно  оштрафуют такого предпринимателя на 96 тыс. грн за каждого работника. Если вас оформили на полставки и заставляют работать полный день, доплачивая в конверте, идите и жалуйтесь. Почему вы молчите, не бьете в колокола, почему вы не идете к журналистам, почему вы не пишете заявления в полицию? Почему вы молчите, что вас грабят?

Такая пассивность в будущем отразится на жизни человека.

Призываю народ не молчать о маленьких зарплатах, если их не хватает на проживание.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...