"Ушли" напрасно. Общественность вступилась за Паскала

16.6тЧитать новость на украинском

Общественность, в частности политики и волонтеры, негативно отреагировали отставку заместителя председателя Национальной полиции Василия Паскала.

Так, сразу после того, как стало известно, что рапорт об его увольнении подписан, в соцсетях появилось множество постов в защиту чиновника.

Кроме того, некоторые выложили его фото из зоны АТО.

Приводим некоторые из мнений:

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава: "А теперь хотелось бы сказать всем людям типа Генпрокурора Шокина, его зама Севрука, ещё массе прокуроров, судей, старшему Вилкулу, всяким бриллиантовым и алмазным "деятелям" во всех сферах нашей страны - всем, учитесь у Паскала. Он по итогу выиграет, а вы станете лузерами навсегда".

Волонтер Юрий Касьянов: "Забросайте меня тапками, но Паскала "ушли" напрасно. Слышите, уважаемые мною люди - Роман Сініцин, Єгор Соболєв, Sergei Hadzhynov - вы неправы. Да, есть некий люстрационный закон, в целом, - правильный; да, в нашей стране только ленивый не ругает ментов и не проклинает мусарню. Но я за Паскала заступлюсь - я с ним работал по сепарам, по контрабасу, по случаям предательства среди армейских чинов...".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем: "Я не хочу никого защищать, у меня в этом нет никакого интереса. Но если бы каждый чиновник, вызывающий народное негодование, покидал свой пост только потому, что не хочет подставлять под удар общее дело, мы были бы гораздо ближе к своей цели".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Паскал сделал публичное заявление о своем увольнении.

При этом глава МВД Арсен Аваков назвал его "самым честным милиционером из тех, кого он знает".

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости