Пионтковский объяснил, как Путин "впихнет" "ДНР" и "ЛНР" в Украину

25.8тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин будет "впихивать" временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса в состав Украины для ее дестабилизации.

Такое мнение "Апострофу" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Фундаментально его (Путина. — Ред.) цель не менялась с самого начала: он хочет раздавить украинское государство, перекрыть европейский вектор развития страны. Сначала для этого планировалась "Новороссия", а сейчас — впихивание "Лугандонии" в состав Украины", — отметил он.

При этом террористические акты в мирных городах страны, а также наращивание численности российских войск возле границы с Украиной эксперт назвал инструментами достижения цели по интеграции самопровозглашенных "республик" в ее состав.

"Это шантаж, который Москва применяет в переговорном процессе с Киевом", — добавил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июля главари террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" потребовали от Верховной Рады закрепить в Конституции особый статус Донбасса.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги