Эксперт объяснил, почему полицейская миссия ОБСЕ обречена на провал

10.3т

На Донбассе полицейская миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обречена на провал.

Такое мнение "Радио Свобода" высказал профессор Рагтерского университета в США Александр Джон Мотиль.

"На Донбассе сейчас действуют, по разным оценкам, от 35 до 40 000 вооруженных боевиков и еще 5-10 тысяч российских военных. У них на вооружении - не менее 400 танков, ракетные установки "Град", достаточно сложные системы радиолокационного слежения ... Что с этим всем сможет сделать полицейская миссия ОБСЕ численностью в несколько сотен, ну хорошо, пусть даже в тысячу человек? Пусть их даже будет 5000, по сравнению с 40 тысячами боевиков, о которых я упомянул. Что будет на вооружении у таких полицейских? В основном легкое стрелковое оружие и дубинки. Что на вооружении "ополчения", я уже сказал", - пояснил он.

По его словам, для начала нужно разоружить террористов и вывести российские войска с Донбасса.

"Для начала необходимо разоружение сепаратистских формирований и вывод российских сил с востока Украины - только потом любые международные полицейские могут быть полезны. Но при этом я всячески поддерживаю то, чтобы какая-то расширенная европейская миссия была направлена ??на Донбасс как можно скорее - хотя бы для того, чтобы французы, немцы и другие европейцы имели лучшее представление о том, насколько сложно решить донбасскую проблему", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова согласиться на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги