Силовики Крыма предупредили Джемилева об аресте повесткой

Силовики Крыма прислали повестку Мустафе Джемилеву. Об этом лидер крымскотатарского народа сообщил в эфире "Громадського".

"Там (в Крыму. — Ред.) мне прислали домой повестку — неправильное хранение оружия. Это видимо, рассчитано на то, чтоб я не очень-то стремился в Крым. Дескать, вот ты приедешь, а мы тебя арестуем", - предполагает Мустафа Джемилев.

По его мнению, систематические нарушения прав человека на полуострове не прекратятся до тех пор, пока Крым не освободится от оккупации.

В случае нарушения прав Мустафа Джемилев посоветовал всем крымским татарам обращаться за юридической помощью в региональные меджлисы.

По его словам в ближайшее время в Крыму планируется создание полноценной информационной и юридической службы для помощи крымским татарам.

Как сообщил лидер крымскотатарского народа, ФСБ Крыма сейчас выбрало стратегию запугивания и репрессий в отношении крымских татар.

"А та группировка в ФСБ, которая выступала за возможность "договорится" с меджлисом потерпела поражение".

Напомним, в последнее время в Крыму участились обыски в домах крымских татар. Мустафа Джемилев считает, что они проводятся с целью запугивания. По его мнению, силовики добиваются, чтобы как можно больше активных представителей крымскотатарского народа выезжало из Крыма на материковую Украину.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости