УкрРус

Грызлов анонсировал подписание двух важных соглашений по Донбассу

Читати українською

В Минске уже на следующей неделе будут подписаны два соглашения в целях урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом сообщил полномочный представитель президента России в контактной группе, постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов, передает "Интерфакс".

"Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло", - сказал Грызлов.

При этом второе соглашение, уточнил он, о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

"Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе", - добавил он.

По словам Грызлова, представители сторон конфликта - официального Киева и так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

Что касается второго соглашения - о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания, "известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время".

Как сообщал "Обозреватель", в ходе минских переговоров, которые прошли 24 февраля, стороны договорились о том, что четверо украинских заложников будут отпущены террористами "ЛНР".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги