УкрРус

Спецоперация против Украины: Порошенко сделал громкое заявление по блокаде ОРДЛО

108.3тЧитати українською

Организация блокады ОРДЛО была целенаправленной спецоперацией, чтобы оттолкнуть оккупированные территории от Украины.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе заседания Совета регионального развития в Киеве.

"Организаторы блокады обманывали общество. На самом деле, это была не блокада ОРДЛО. Какая блокада, если там дыра на границе в сотни километров. На самом деле, это все оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкать оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", - отметил он.

По словам президента, решением СНБО пришлось временно прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями.

"Борясь за возвращение территорий, мы могли и даже должны были совершать товарный обмен с украинскими заводами. Теми, которые смогли остаться в правовом поле Украины. Они платили налоги украинскому государству, они были зарегистрированы в украинских органах, они платили зарплату в гривнях через банковские счета. Блокировщики добились того, что предприятия были захвачены, конфискованы, ограблены. И мы не имеем права принимать продукцию от предприятий, которые захвачены боевиками", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", СНБО объявил транспортную блокаду ОРДЛО 15 марта после того, как с данным предложением выступил президент Петр Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги