УкрРус

Порошенко отслужил, а Ляшко откосил от армии. Видео

Читати українською

Обозреватель выяснил, как народные избранники проведут 23 февраля. Несмотря на то, что не все политики служили в армии, подарки, как ни крути, получить хочет каждый. Но не каждый решился нам в этом признаться.

А вот кому мы не завидуем, так это немногочисленному женскому составу ВР: 8 марта их, конечно, завалят поздравлениями, но как 43 женщинам поздравить 401 парламентария? Однако регионал Татьяна Бахтеева не унывает, к празднику она подготовилась основательно и уже даже знает, что будет дарить мужчинам:

"К сожалению, 23 февраля как-то переименовали у нас в Украине, но все равно стиль остался, - говорит депутат. - Мы начнем с того, что будем поздравлять мужчин. И я уже готовлюсь. Считаю, что лучший подарок - это галстук и парфюм".

Внефракционный Олег Ляшко в армии не служил, впрочем, откосил по веской причине. Провести этот день депутат хочет с толком:

"Я, к сожалению или к счастью, не служил. Я воспитывался в детдоме, в интернате и у меня была возможность не служить в армии, - признается депутат. - На 23-е у меня есть планы. Вот ко мне подошли люди, и мы хотим поехать в Косово, с миротворцами пообщаться.

Именно 23 февраля я хочу поздравить наших миротворцев, мы хотим повезти туда (в Косово. – Ред.) концерт. Помните, как на фронт ездили артисты во время Отечественной войны для того, чтобы поддержать боевой дух наших солдат? И мы также хотим сделать: повезти артистов в Косово, чтобы поддержать наших парней, которые служат в боевых условиях".

Источник фото lenta-ua.net

А вот внефракционный Петр Порошенко знает не понаслышке, что такое армия:

"Подарков не жду, - говорит политик. - Мне больше импонирует день отца. Хотя 23 февраля… Я отбыл 2 года срочной службы в рядах Вооруженных сил, несмотря на то, что был студентом. Прошел достаточно серьезные боевые испытания. И до сих пор поддерживаю связь с армейскими друзьями".

Противницей 23 февраля оказалась ударовец Ирина Геращенко. Свое отношение к этому празднику она расписала на странице в Facebook:

"Мое личное отношение к 23 февраля и 8 марта никакое, я не понимаю природу этих праздников, не люблю их. Они действительно очень советские, я их и в школе не уважала. Это моя личная позиция".

Источник фото страница Ирины Геращенко в Facebook

Несмотря на такую позицию некоторых коллег, парламентарии все же ждут праздника. Например, с улыбкой ушел от нашего вопроса о подарках регионал Нестор Шуфрич, однако заметил:

"Это не меня надо спрашивать, а ту, которая меня будет поздравлять".

Источник видео Обозреватель, камера Владимир Богданцев, журналист Элина Сергачева

Наши блоги