УкрРус

Три прогула и на вылет: Порошенко инициировал жесткое наказание для нардепов

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть возможность внесения изменений в Конституцию относительно лишения депутатов мандата за 3 пропуска без уважительных причин.

Об этом говорится в ответе Президента на соответствующую петицию, которую поддержали более 27 тысяч украинцев.

Порошенко в своем ответе обратил внимание на то, что установление ответственности народных представителей за пропуск без уважительных причин заседаний парламента является довольно распространенным явлением в демократических государствах мира, в частности, США, Великобритании, Португалии, Канаде, Бразилии, Индии.

"Системный анализ Конституции Украины гласит, что исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины определен в статье 81 Основного Закона Украины", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко рассмотрел и ответил на электронную петицию о лишении депутатского мандата тех, кто прогулял заседание Рады хотя бы 3 раза.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги