Путин признает нового президента Украины – Чорновил

25.8тЧитать новость на украинском

Руководство России признает президента Украины, избранного на внеочередных выборах. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"Признают или не признают? Я думаю, признают нового президента", - сказал он.

По мнению эксперта, и внеочередные выборы президента, и внеочередные парламентские выборы, которые могут быть назначены на осень, очень нужны для легитимизации власти. "Украинская власть сегодня незаконна, но легитимна – есть такое противоречие. Назначен исполняющий обязанности президента; отставка президента противоречит украинским законам, но по принципу конституционного и международного права это абсолютно легитимный процесс", - заявил Чорновил.

Вместе с тем он подчеркнул: "Легитимность сегодняшней украинской власти временна и частична". По его словам, если президентские выборы будут просрочены "хотя бы на один час", будут все основания говорить об узурпации власти. Точно так же временная власть "выходит за свою легитимность", когда инициирует принятие решений, не относящихся к категории первоочередных.

Чорновил добавил, что и нынешний состав Верховной Рады недостаточно легитимен, поскольку избирался с другими полномочиями, чем имеет сейчас. Следовательно, "Рада должна пойти в отставку и должны пройти выборы", - убежден он.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости