Турчинов пообещал Кремлю "бурю", если Россия не уберется из Крыма и Донбасса

10.2тЧитать новость на украинском

Украина не будет считать закрытым вопрос оккупированных Россией территорий, пока они не будут освобождены от агрессора.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по "закрытию вопрос Крыма", передает пресс-служба ведомства.

"Россия мечтает закрыть вопрос Крыму? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины, и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что для России есть только одна возможность закрыть этот вопрос: убраться с оккупированных территорий.

"В Библии сказано: кто сеет ветер, - пожнет бурю. Это означает, что агрессор, создает прецедент, пытаясь изменить существующие границы, вскоре сам столкнется с этим вопросом, но в значительно больших и разрушительных масштабах. Ведь Россия в условиях глубокого кризиса и самоизоляции со временем не будет способна не только содержать национально-территориальные автономии, но и территории, которые были оторваны от других стран, начиная от Дальнего Востока и заканчивая последними западными областями ", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Медведев также заявил, что боевые действия на Востоке Украины "практически прекращены", а существенная доля Минских соглашений выполнена.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги