МИД пригрозил Бреговичу арестом из-за визита в оккупированный Крым

3.3тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины просит правоохранительные органы обратить внимание на визит музыканта и композитора Горана Бреговича в аннексированный Крым и принять соответствующие меры в соответствии с законами Украины.

Как передает УНИАН, об этом заявил на брифинге глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Закон может предусматривать и административный арест на 15 суток, и штраф, и запрет на въезд", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что МИД внимательно отслеживает все так называемые визиты политиков и публичных лиц в незаконно оккупированный Россией Крым. По его словам, особое внимание уделяется людям, которые имеют какое-то имя.

"Если в Крым с нарушением законодательства Украины случайно заехал какой-то иностранный турист, это одно дело, если же туда приехал политик или публичное лицо, которое имеет имя, то, очевидно, что это делается сознательно", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что, по информации МИД, Брегович попал на территорию оккупированного Крыма не через контролируемый украинскими властями пункт пропуска, соответственно он нарушил законодательство Украины.

"Поэтому хочу вас заверить, что этому поступку будет, конечно, дана правовая оценка", - сказал Перебийнис.

Он также отметил, что МИД солидарен со многими украинцами, которые уже отреагировали на это событие и отказались от участия в его концертах.

"МИД солидарен со многими украинцами, которые уже отреагировали на такие действия Горана Бреговича и отказались от участия в его концертах, которые должны были состояться в некоторых городах Украины в ближайшее время", - сказал Перебийнис.

Как сообщал "Обозреватель", выступление Бреговича, которое было запланировано на 16 мая в Киеве, отменено руководством концертного зала Stereo Plaza.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости