Reuters: Швейцария заморозила €140 млн Януковича и "семьи"

6.8тЧитать новость на украинском

Указом федерального прокурора Швейцарии в воскресенье, 4 мая, были заморожены банковские активы, принадлежащие экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным, сообщает Reuters.

Кроме того, прокуратура открыла пять уголовных производств в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег, приводит Deutsche Welle информацию агентства.

Общая сумма, содержащаяся на замороженных счетах в рамках расследования, составляет 170 миллионов швейцарских франков (около 140 миллионов евро).

Читайте:В Кабмине обещают вернуть украденные Януковичем деньги

Большинство замороженных активов совпадает с теми банковскими счетами, которые были заблокированы правительством Швейцарии в феврале 2014 года.

Читайте:Янукович вывез из Украины более $100 млрд - Махницкий

Они включали активы Януковича и 20 наиболее приближенных к нему людей, включая его сына Александра.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости