"Конструктивно до слез": Береза раскритиковал "революционную" инициативу Парубия

8.5т

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил на уровне регламента Верховной Рады отменить перерыв 12.00-12.30 в заседании парламента.

"Хотел бы призвать к той форме, которую предложила совещание председателей комитетов – работать без перерыва 12.00-12.30. Чтобы мы ввели это как практику. Есть предложение, чтобы мы дошли законодательной изменения в регламент, чтобы во вторник, среду и четверг перерыв 12.00-12.30 был ликвидирован", – сказал Парубий во время согласовательного совета 3 апреля

По его словам, эта новация якобы может добавить несколько рабочих часов для принятия законодательных актов.

"И поэтому я буду рекомендовать, чтобы на этой неделе соответствующий законопроект был включен в повестку дня сессии", – отметил Парубий.

В свою очередь, така инициатива вызвала критику со стороны нардепов.

В частности, внефракционный депутат Борислав Береза саркастически назвал ее "очень конструктивной", отметив, что спикер почему-то решил начать изменения регламента с отмены перерыва, при этом отказываясь поставить на голосование законы, которые бы карали за не персональное голосование или прогулы заседаний.

"Интересно, а он (Парубий. – Ред.) действительно верит, что отменив перерыв, решит эту проблему? Правда мне не понятно, что помешает людям, которые раньше шли в 12-00 с ВР, пойти сейчас без перерыва? Отмена того же перерыва? Очень смешно! Еще непонятно, как отмена перерыва заставит ходить на заседания тех, кто не ходит. Но принять законы, карающие за НЕ персональном голосовании и прогулы, он не хочет. А отменить перерыв хочет. Конструктивно до слез. И отмените этот перерыв, но и внесите в зал законопроект, который будет наказывать депутатов-прогульщиков и кнопкодавов", - призвал Береза на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил свой метод борьбы с прогульщиками в Раде.

Наши блоги