Янукович променяет посещение Рады на поездку в Австрию

25Читать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович не сможет прийти в Верховную Раду в четверг, 21 ноября, из-за официального визита в Австрию.

Об этом сообщил советник Януковича, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук.

По информации пресс-службы главы государства, программой визита предусмотрены встречи Виктора Януковича с Федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцом Фишером, Президентом Национального Совета Австрии Барбарой Праммер и Вице-канцлером, Федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Михаэлем Шпинделеггером.

Отмечается, что планируется обсудить широкий круг вопросов развития двусторонних отношений между Украиной и Австрией в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание будет уделено теме евроинтеграции Украины, в частности, подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ходе Вильнюсского саммита 28-29 ноября.

Напомним, оппозиция призвала Президента Виктора Януковича прийти 21 ноября в Верховную Раду и подписать три "евроинтеграционных" закона, которые будут приняты парламентом.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги