Обама предлагал Путину прекратить конфликт вокруг Украины – Керри

18тЧитать новость на украинском

Во время сентябрьской встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама предлагал главе РФ Владимиру Путину покончить с конфликтом вокруг Украины.

Об этом в российской телепрограмме "Вести в субботу" заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает "Гордон".

"В Нью-Йорке я был свидетелем встречи президентов Путина и Обамы. Президент Обама посмотрел тогда на Путина и сказал прямо: "Владимир, давай покончим с этим, давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам разобраться с этим, реализуя минские соглашения", - сказал он.

По словам Керри, власти Украины выполняют минские соглашения. В то же время наблюдатели ОБСЕ до сих пор не могут получить доступ на территории, подконтрольные боевикам. "Мы до сих пор не видим возвращения заложников, не видим, что тяжелая артиллерия отведена в те пункты, где она должна находиться", - отметил госсекретарь США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что украинские военные во время празднования Нового года и Рождества не должны дать россиянам повод для возобновления боевых действий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости