Порошенко подготовил международные иски о признании "ЛНР" и "ДНР" террористами

Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина готовит международные иски о признании в мире самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики террористическими организациями. Об этом Порошенко заявил на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу, 19 июля, сообщает пресс-служба Президента.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно", - заявил президент.

Глава государства заверил, что по его поручению Правительство делает все возможное для того, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO.

Также Петр Порошенко сообщил, что пригласил представителей Нидерландов, вместе с представителями других стран, чьи граждане также погибли в результате крушения самолета, принять участие в составе работы комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что все вооруженные люди, которые противостоят украинской армии на Донбассе, - это российские войска.

Ранее руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявило о единой конституции "Новороссии", включающей "ДНР" и самопровозглашенную "Луганскую народную республику".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости