ЕС рассмотрит санкции против крымских "депутатов" Госдумы

5.2тЧитать новость на украинском

Евросоюз готов рассмотреть санкции против незаконно избранных в Крыму депутатов Госдумы России.

Об этом в Брюсселе после завершения двусторонних консультаций с ЕС заявили заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов и первый заместитель главы Мининформполитики Украины Эмине Джапарова, передает УНИАН.

"Они готовы рассмотреть дополнения к персональному перечню тех, кто был избран в Госдуму, потому что эти люди, кроме того, что были "избраны", непосредственно принимали участие в создании ситуации в Крыму. Санкции, которые запретят им путешествия в ЕС, будут адекватной реакцией, чтобы исключить возможность каких-либо официальных визитов этих людей как представителей РФ на любом уровне", - отметил Петухов.

Речь идет о 7 "депутатах", против двух из них - Михаила Шереметы и Натальи Поклонской - санкции уже применены, добавила Джапарова.

"Наш главный акцент был в том, что РФ будет пытаться их использовать в качестве агентов влияния. Мы понимаем, что они будут их возить в различные международные институты, на конференции для того, чтобы они были неким "голосом Крыма" и чтобы показать свою "картинку" Крыма. Потому мы просим учесть, что, с нашей точки зрения, эти люди так же должны попасть в список лиц, которым будет запрещен въезд в страны ЕС", - сказала она.

Отметим, ни одна страна Запада не признала выборы, проведенные Россией в Крыму 18 сентября. Верховная Рада Украины вообще не признает новую Госдуму.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин Украины инициирует введение персональных санкций против организаторов выборов Крыму.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости