В "ДНР" назвали предложение Порошенко о прекращении огня "бессмысленным"

5.9тЧитать новость на украинском

Один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал "бессмысленным" и "популистско-миротворческим" предложение Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на востоке, чтобы дать возможность террористам разоружиться. Об этом он сказал сегодня в комментарии российскому телеканалу "Дождь".

"Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают", - сказал он.

На замечание журналистки о том, что "все-таки это миротворческое действие с точки зрения Порошенко", Пушилин ответил: "Вообще, популистско-миротворческое. Во-первых, вряд ли у него что-то получится из этого сделать, потом, вот он сделал очередное заявление, а огонь будет продолжен. Как с таким человеком можно разговаривать? Таких заявлений было много уже".

На вопрос журналистки, согласится ли Пушилин на встречу с Порошенко, если таковая будет предложена, так называемый премьер-министр "ДНР" ответил: "Только лишь при посредниках".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги