Боровой рассказал, когда Путин пойдет на большой обмен пленными с Украиной - новости Украины - Российско-украинский конфликт - Обмен пленными | Обозреватель 7 марта
БлогиМир

Боровой рассказал, когда Путин пойдет на большой обмен пленными с Украиной

12т

В настоящее время у "циничного" президента России Владимира Путина нет оснований для обмена пленными в формате "всех на всех"; он пойдет на подобный шаг только тогда, когда ему это будет выгодно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Как признался политик, он надеется на то, что обмен будет осуществлен, "потому что это огромные цифры, и речь идет не только о военнопленных, но и о тех, кого преследовали по этническому признаку".

В этом контексте Боровой уточнил: "Я имею в виду граждан Украины, которые арестованы в Крыму, в частности, Сенцова. Это типичные этнические чистки, это то, что может быть дополнительным обвинением в суде в Гааге. Потому что привлечение к судебной ответственности осуществлялось на основе национальной принадлежности, гражданской принадлежности. Речь идет и о крымскотатарском народе".

В то же время он предположил, что в ближайшее время президент России не пойдет на подобный шаг. "Путин очень циничен. Сейчас я не вижу оснований для него в осуществлении такой акции. Он будет делать это тогда, когда это будет выгодно ему лично и фактически обменивать на что-то. Пока предположение о том, что он это сделает просто из гуманистических соображений, мне кажется слишком сильным преувеличением его гуманистических наклонностей", - сказал политик.

"Мы хотим прекращения военных действий, прекращения агрессии, освобождения территории Украины. Но жизнь так устроена, что ожидать от человека, не соблюдающего международные соглашения, грубо их нарушающего, доброты, добросердечия, не приходится", - добавил он.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская подготовила список из 400 заключенных россиян, которые находятся на территории Украины.

Как писал "Обозреватель", 3 марта главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что встречался с внефракционным депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко в Минске "ради одной-единственной темы — обмен пленными".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги