Аксенов попросил у Путина 6 миллиардов долларов

2.8тЧитать новость на украинском

"Глава" Совмина АРК Сергей Аксенов обратился к России с просьбой оказать полуострову экономическую помощь в размере 6 миллиардов долларов, из них 1 миллиард — финансовая помощь и 5 миллиардов — в виде инвестиций, сообщил РИА Новости во вторник вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин.

"Минфин уже подготовил план (экономической) помощи. Сегодня-завтра передаст в правительство на обсуждение", — отметил сенатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей, провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Украине, проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи в связи с соответствующим обращением Крыма.

27 февраля новым премьером Автономной Республики Крым был назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов. Он заявил, что считает Виктора Януковича законным Президентом Украины. Кроме того, Аксенов попросил помощи у России.

Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости